首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 媒体报道

深圳特区报(2016年11月10日):光明新区国税局制作“两学一做”口袋书 营造党课学习 浓厚氛围

来源: 时间:2016-11-21 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 “口袋书小巧玲珑、轻盈适手、方便学习,践行了党员在哪里,党课就开到哪里的理念 ,真正地让党课走出会议室,走进工作,融入生活,实现了学习工作化、工作学习化。”光明新区国税局前台工作人员罗俊海感慨地说。

 

据悉,为将“两学一做”学习教育抓在日常、融入经常,营造浓厚学习氛围。光明新区国税局结合当前基层党员干部忙于营改增改革试点、金税三期上线等实际,专门制作印发了“两学一做”口袋书及手机版电子书,将《党章》、习总书记讲话、“两学一做知识要点”以及基层党组织建设的有关知识进行浓缩,将热点党建知识精髓进行编辑,整合为9章273个知识点,内容简明扼要、朗朗上口,帮助党员干部了解和掌握学习教育的基本内容,随时随地开展“两学一做”理论学习。

 

据了解,光明新区国税局还专门制作了手机版电子书,让党课学堂能跟随移动终端同步进行,使学习课堂能打破空间界限,利用点滴时间,解决了部分党员理论基础不扎实、学习不系统、党建知识更新较慢的问题。

 

口袋书的编辑者柴华说:“口袋书中还摘录《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《问责条例》等党风廉政方面问题100条,提醒党员干部,防止出现党员不像党员、不在组织、不起作用的问题,有效发挥口袋书‘镜鉴’作用。”

 

光明新区国税局党组书记、局长利巨强表示:“‘两学一做’口袋书的印发,创新了学习载体,拓宽了理论视野,补足了精神之钙,熔铸了思想之魂,筑牢了信仰之基,为光明新区国税局‘两学一做’学习教育持续推进添了把柴,加了把火。接下来,光明新区国税将继续不断创新学习方式,进一步将‘两学一做’学习落到实处。”

 



分享到:
0
上一篇:
下一篇: