首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻

深圳市国税局与香港中介团体开展业务交流

来源: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

近日,香港会计师公会税务师分会主席谭振雄及香港中介团体一行11人来深,与深圳市国税局就内地税制改革相关政策以及业务合作进行交流洽谈。

深圳市国税局党组成员、总经济师何进出席座谈会。何进总经济师指出,深港两地一衣带水,经贸往来密切,加强深港两地税收合作,中介机构将发挥良好的桥梁纽带作用,期望能够进一步加深两地对各自税制的相互了解。

据了解,积极开展国际税收合作是当前国际税收治理的核心任务,也是《深改方案》的一项重要试点内容,深圳市国税局对口国家税务总局香港地区税制信息搜集和研究工作,形成对接机制,并编写了《中国内地企业赴港投资税收指南》帮助“走出去”企业全方位了解香港税制情况。此外,深圳市国税局在促进香港中介机构在境内执业、宣传内地税制改革成果等方面也发挥了积极作用。




分享到:
0
上一篇:
下一篇: