首页
> 信息公开 > 人事信息 > 人员招录

深圳市国税局316名新录用公务员顺利报到

来源: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

7月23日上午,深圳市国税局2016年316名新录用公务员齐聚,准时准点完成报到工作,翻开了自己深税职业生涯新篇章。深圳国税局党组成员、副局长陈捷出席报到会,代表深圳市国税局党组和全体干部职工,对新录用公务员的到来表示欢迎。

陈捷副局长指出:深圳国税2016年公务员招录可以用三个“最”来形容,即:招录人数之多为历届之最,招录任务之重为历届之最,招录成效之好为历届之最。为此,税务总局党组副书记、副局长王秦丰同志还专门对深圳国税招录高素质公务员的先进经验和成功做法给予批示表扬,《中国组织人事报》也进行了专题报道。

报到会上,陈捷副局长以一位老税务人的身份向新录用公务员介绍了深圳国税历史发展,并对同志们到岗见习,提前参与部分重点工作表示了感谢。他指出:截止7月份20日申报期结束,深圳国税一般纳税人增值税申报、小规模纳税人增值税申报、所得税申报率分别达到98.14%、91.22%、95.6%,通过网上申报分别达到93.84%、90.88%和99.26%。深圳国税在已经打赢“开好票”“报好税”这两场战役的基础上,顺利拿下“三报叠加”和“双峰叠至”这场硬仗,当前正在全力以赴争取打好打赢“分析好”第三场战役。在此期间,新录用公务员积极响应市局发出的召集令,火速驰援营改增。据统计,先后有170多位同志提前到岗见习,并在相应岗位上展现出了过硬的专业素质和严谨的工作作风,得到了纳税人和领导同事的一致肯定,税务总局官网、《中国税务报》也作了专题报道。

陈捷副局长对新录用公务员深深寄语,提出三点希望。一是希望心怀理想,发扬“逐梦”精神,做一名想干事的税务青年。要始终坚定理想信念,始终牢记“为国聚财、为民收税”的工作宗旨,做一名想干事的税务青年。二是希望锤炼本领,发扬“工匠”精神,做一名会干事的税务青年。要再接再厉,做一名开口能讲、提笔能写、工作能干、责任能担的有为青年。做到掌握政策要专业、公文写作要专业、待人接物要专业、工作方式要专业,三是希望履职尽责,发扬“钉子”精神,做一名能干成事的税务青年。以是否提高了征管效率、是否提升了纳税服务水平、是否优化了资源配置、是否促进了绩效管理等作为干事创业的衡量标准,增强执行力,确保上级的工作要求落到实处。同时,要时刻紧绷廉政这个弦,严守政治纪律、组织纪律、廉政纪律,守住底线、不越红线、不踩高压线。

据了解,为顺利完成此次新录用公务员报到,深圳国税局人事处组织了一场规范化、信息化和多样化的报到会。一是报到流程规范化。针对今年新录用公务员人数多、情况复杂的特点,深圳国税局人事处制定了《2016年深圳国税新招录公务员入职报到通知》、《深圳国税2016年新录用公务员报到材料清单》、《考生指引》等规范文件,进一步规范了报到流程,确保了报到工作顺利进行。二是摸底考试信息化。为掌握今年新录用公务员的知识水平,摸清其税务基础,深圳国税局人事处挑选税收基础题目,在报到当天,组织了新录用公务员摸底考试,此次摸底考试采用微信答题,创新了考试方式,解决了场地小、人数多和时间紧等问题,为后期的考试情况统计工作减轻了压力,为初任培训课程内容设置提供依据。三是宣传方式多样化。改变单一的邮件信息推送方式,充分利用公务员招录微信公众号、微信工作群、QQ工作群等,宣传深圳国税税务文化理念、最新工作动态以及入职相关政策等,编写了《走进深税》迎新专刊,向新录用公务员传递领导寄语、展示深税风采。

深圳国税各基层单位分管人事工作的局领导、纳税服务处、教育处、人事处负责同志参加报到会。

 




分享到:
0
上一篇:
下一篇: