首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 国税动态

深圳市前海国税持续优化营商环境 创新服务助力优质企业引进

来源:深圳国税 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

深圳市前海国税局作为自贸区 “制度创新中心”,一直以服务自贸区、粤港澳大湾区建设为己任,贯彻落实各项减税政策,不断推出税收创新措施,优化前海营商环境,为吸引优质企业入驻前海贡献“国税力量”。截至目前,前海纳税企业突破13万户,相比前海成立初期的2014年,企业总体数量增长4.7倍,每平方公里国税税收达到了9.4亿元。

近期,前海国税局一方面联合前海地税、前海管理局等部门开展高层走访、集中开展大企业个性化服务。针对腾讯系、招商系、平安系等企业,政策培训,为企业量身定制政策服务和税收建议。

另一方面,针对前海特有的“双15%”税收优惠政策,积极予以落实,主动送服务上门,对符合条件的纳税人实行“资格自主认定、优惠自动享受”,并推行“网上自行申报”模式。率先取消全部非行政许可审批事项,简化全部减免税事项,截至目前,已有228项税收优惠“不申报即可享受”,占总数的81%。在一系列政策红利之下,前海自贸区的企业创新发展“轻装上阵”,不断为前海经济发展释放新动能。

前海毗邻香港,前海国税局首创面向港企的“1234”定向服务机制,精准解决企业涉税诉求。致力于破解港企跨境缴税难题,首创跨境缴税项目,于2017年7月在前海成功办结全国第一笔“跨境电子支票缴税”业务,实现深港两地跨境税收合作的创新突破。

与此同时,前海首创税银合作外延式办税新模式。前海国地税选取农业银行、华夏银行和上海银行等3家银行设置国地税联合办税服务区,为纳税人在银行提供自助办税和办税厅前台涉税服务。对优质企业的吸附能力,已成为前海综合实力与发展战略成效的最好展示。

 




分享到:
0
上一篇:
下一篇: