首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 媒体报道

中国税务报(2017年3月6日):福田国税法治宣传教育获表彰

来源: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,深圳市福田区国税局被深圳市普法办公室、司法局授予2011年~2015年全市法治宣传教育工作先进集体称号,这是深圳市国税系统唯一获得此项荣誉称号的单位。

据了解,福田区国税局多次组织青年业务骨干下企业、进校园,到市民中间去宣传税收,将税法宣传搬上课堂,携手福田区教科院附属小学开展系列普法讲座,邀请“小税收志愿者”零距离接触税收工作,在轻松活泼的氛围中引导学生学习税法、认识税法,从小树立税收法治观念。特别是针对近些年逐渐兴起的会展业,福田区国税局积极“走出去”,联合会展主办方开展税法宣传,整理不同行业的税收政策,为参展企业提供税法咨询。

 在对外普法的同时,该局也注重强化内部人员的法律素养,定期开展学习教育活动,邀请专家学者开展法治轮训。六五普法期间,该局举行了两次税务行政处罚听证会,给大家一个交流平台,提高了纳税人的维权意识和税务人员的依法行政意识。




分享到:
0
上一篇:
下一篇: