首页
> 税收宣传 > 专题报道 > 当前热点 > 营改增政策大辅导专栏 > 工作动态

盐田区局营改增政策大辅导为企业发展注入新动能

来源: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 “这样的政策辅导让我们切实感受到国税部门的专业和服务的诚意,帮助我们查漏补缺,巩固了营改增知识,对我们更好适应营改增有很大的帮助。”近日,东部华侨城云海谷体育公园的财务吴佳洁在参加盐田区国税局组织的营改增政策培训后激动地说。

为了充分发挥营改增助力盐田区经济转型升级的作用,让纳税人掌握政策规定更精准、享受税收优惠更全面、抵扣进项税额更充分、办理涉税事项更便捷,引导纳税人更好地适应新税制,盐田区国税局组织开展了分行业、分类别、分层级的营改增政策大辅导,力争涵盖辖区所有增值税纳税人,为企业发展注入新动能。

记者了解到,为了提高营改增政策大辅导的针对性和实用性,盐田区国税局在今年4月安排税源管理科工作人员加强与纳税人的沟通,收集整理了政策热点、会计处理、业务办理、发票开具等方面的问题。在充分调研的基础上,制定详细的工作方案和培训计划,同时组建师资团队,针对企业问题的难点、痛点和堵点和进行讨论和备课,找准营改增政策大辅导的着力点,实打实地为企业解决实际问题。截至目前,该局已举办了营改增后出现税负上升的试点一般纳税人培训和四大行业一般纳税人政策辅导培训,后续还会举办原增值税行业中的制造业一般纳税人培训、小规模纳税培训等多场培训。同时,该局还将采取“请进来”与“走出去”相结合的办法,倾听纳税人的心声,帮助解决营改增政策的疑难问题。

盐田区国税局政策法规科科长陈钢表示,2016年5月1日全面推开营改增试点工作至今已有1年多了,四大行业在这一年的试点中,出现了许多政策疑难问题和征管方面的问题,为解决这些问题,该局响应国家税务总局的号召,开展全方位、多形式的营改增政策大辅导,切实落实好营改增政策,帮助纳税人降低税负,优化办税流程,提高纳税服务水平。

 

 




分享到:
0
上一篇:
下一篇: