首页
> 税收宣传 > 专题报道 > 当前热点 > 营改增政策大辅导专栏 > 工作动态

携手市局营改增专家 南山国税开展房地产业和建筑业一般纳税人专场培训

来源: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

5月18日下午2:00,南山国税局营改增大辅导系列培训房地产业和建筑业一般纳税人专场在科兴科学园开讲。此次培训,南山国税局特别邀请了市局货物和劳务税处房地产业和建筑业方面的营改增专家涂强科长到场讲课。

“一直以来,市局货劳处在营改增工作中给予了我们南山国税局许多指导和支持。房地产业和建安业的税负变化一直是我们营改增税负分析工作的关注重点,这次请涂科长过来授课,也是希望提升我们营改增大辅导培训的质量,让纳税人可以更加深入地了解政策,充分运用政策,真正实现李克强总理所说税负“只减不增”的目标。”南山国税局分管政策法规的副局长王碧玉在培训开场时提到。

培训时,涂科长使用的“思维导图”授课方法成为了此次培训的最大亮点。房地产业和建筑业涉及到的营改增政策多且繁杂,零散地分布在多个文件中。涂科长通过“思维导图”的形式,对房地产业和建筑业涉及的文件和具体条文以树状图的形势进行了梳理,并结合实例进行讲解,帮助纳税人建立记忆链接,有效理解和掌握营改增政策。

 

“涂科长幽默风趣的授课风格我很喜欢,很有水平。我还是第一次接触到思维导图,这样的授课方式很新颖,确实也很有效,政策讲解十分详细。市局专家的培训,让我们纳税人听了很踏实,解决了我们之前政策执行中的许多困惑。” 铁科院(深圳)特种工程有限公司办税员柳萍在培训结束后接受采访时说道。

 




分享到:
0
上一篇:
下一篇: