首页
> 信息公开 > 政策法规 > 政策解读

深圳市国家税务局 深圳市地方税务局关于修订《联合办理税务登记实施办法》的公告解读(2017年第1号)

来源:深圳国税 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

一、为什么修订《联合办理税务登记实施办法》

原公告中的《国家税务总局关于印发<全国税收征管规范(1.0版)>的通知》(税总发〔2015〕48号)、《国家税务总局关于印发<全国税务机关纳税服务规范>的通知》(税总发〔2014〕154号)属于依申请公开文件,不宜作为税收规范性文件制定依据;原公告中存在用词不准确等规定不严谨等问题,因此需要对原《联合办理税务登记实施办法》进行修订。

二、本次修订的主要内容

本次重新发布的公告修订内容有三项:一是规范了制定依据,即:删除了《国家税务总局关于印发<全国税收征管规范(1.0版)>的通知》(税总发〔2015〕48号)、《国家税务总局关于印发<全国税务机关纳税服务规范>的通知》(税总发〔2014〕154号)作为制定规范的依据;二是删除了关于纯国税户的表述,并删除了纯国税户的相关业务的说明,以便符合“营改增”后的征管实际情况;三是删除了联合办理税务登记处罚标准。这在其他的规范性文件中已有相关的规定,本公告不再重复规定。

另外,本公告是按照税务总局法规司审核意见进行修订,修订的内容完全体现了审核要求,且修订内容不影响纳税人的权利,没有新设定纳税人义务。




分享到:
0
上一篇:
下一篇: