首页
> 税收宣传 > 专题报道 > 当前热点 > 营改增政策大辅导专栏 > 工作动态

重点关注教育业纳税人税负变化情况 南山国税召开纳税人专题座谈会

来源: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

5月26日下午2:30南山国税局在区局大楼九楼会议室召开营改增大辅导教育业纳税人座谈会。区局党组书记、戴文忠局长和王碧玉副局长出席了此次座谈会,包括深圳大学、深圳市南山区华侨城华艺幼儿园、深圳市关键词教育培训中心在内的12户教育业纳税人到场参加座谈。

会上,戴文忠局长对到场参会的教育业纳税人的支持与配合表达了由衷的感谢并介绍了南山国税近期热推的增设科技园办税服务点、电子税务局、无纸化办税、网上领购发票等便民办税举措。此外,戴局长鼓励到场代表踊跃发言,充分发表意见,为后续现场自由发言环节的热烈气氛奠定了基础。

为确保教育业纳税人税负只减不增,充分享受税收优惠,合理选择计税方式,在参会代表发言前,政策法规科的业务骨干就教育业纳税人涉及到的营改增政策和热点问题进行了简短的专题培训。

随后,到场参会的教育业纳税人代表就营改增后税负变化情况、营改增政策执行情况、对税务机关的意见和建议等内容逐一进行发言。

会后,深圳大学、北京大学深圳研究生院和清华大学深圳研究生院等几所高校参会的财务人员仍留下来与南山国税的工作人员继续进行一对一交流。“希望以后可以多举办这类行业座谈会,座谈会不仅为我们纳税人与税务机关进行沟通交流搭建了一个平台,也为我们同行业纳税人提供了一个业务探讨的机会。”这是北京大学深圳研究生院参会代表何慧对往后继续举办行业座谈会的希冀。

 




分享到:
0
上一篇:
下一篇: