首页
> 税收宣传 > 专题报道 > 当前热点 > 营改增政策大辅导专栏 > 工作动态

打通营改增抵扣链条 南山国税开展制造业
一般纳税人进项抵扣专场培训

来源: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

“今早从单位出发时挺担心今天红色暴雨来的纳税人会很少,没想到大家热情这么高涨!”在会议室外负责纳税人签到的吴炜名既是南山国税营改增大辅导系列培训的主要工作人员,又是23日刚刚结束的餐饮业小规模纳税人发票和申报实务专场培训的师资。前面7场培训以来,每场培训开始前最让他担心的便是到场率的问题。然而,纳税人的积极性远远超出了他的预料。室外瓢泼大雨,也没能浇灭纳税人参加营改增培训的热情。5月24日,制造业一般纳税人进项抵扣专场培训现场的火爆,为南山国税局营改增大辅导系列培训画上了圆满的句号。

去年5月1日最后一批营业税纳税人营改增之后,实现了增值税抵扣链条的全面打通,纳税人购入的服务、不动产和无形资产都被纳入增值税抵扣的范围。这一历史性的举措,影响的不仅仅是营改增纳税人,对原增值税纳税人,特别是制造业纳税人来说更是一个重大的利好。他们的成本除了原材料,还涉及到购入人力服务、成品运输服务等等,因此进项税额抵扣专场培训对他们来说显得尤为重要。

南山国税税源管理二科的任志宏科长作为本场培训的师资,结合自己多年的征管和授课经验,就可抵扣的进项抵扣凭证、进项税额核算、不可进行进项税额抵扣的情形等内容为纳税人进行了深入讲解。

“此次培训的内容十分全面,希望往后能多举办类似的培训,让我们对税收政策理解得更加透彻。”培训结束后,创维多媒体(深圳)有限公司的会计龚汉君在工作人员发放的问卷调查表上写下了对此次培训的肯定。

 




分享到:
0
上一篇:
下一篇: