首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 媒体报道

中国税务报(2017年07月10日):“上市了马上通知你们!”

来源: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 不久前,深圳市宝安区国税局收到一封企业寄来的感谢信,感谢的是沙井分局办税服务厅的税务人员。因为税务人的再三帮助,解决了纳税人的一波三折。

事情还得追溯到去年底。这天早上,迅某精密工业(深圳)股份有限公司总经理李先生接到电话,通知说资本上市财务资料审计时,发现他们公司的新三板上市申请资料不齐全,缺少了由税务机关备案后的2014年度和2015年度财务报表等材料,要在这两天内务必备齐,否则将不予受理。十万火急之际,李先生直奔沙井分局。

 在沙井分局办税服务厅,本以为很顺利就能拿到所需资料,但因为电子税务局系统也在整合升级。窗口负责办理业务的陈凯玲在前台“金三”系统反复尝试了多次,均无法导出历史数据。“如果不急用,可以留下您的联系方式和办理资料。我们会第一时间通知您领取。”

 “这可不行啊!这些资料我们等着急用呢!”李先生着急起来,“我们公司刚刚完成股改,准备上市。如果不能在规定时间内提供完整的资料,就会影响上市进程。这怎么办?”

这一幕被刚好在巡查的办税服务厅主任苏志杰听到,马上上前来了解情况。“这个情况很特殊,因为解决权限不在分局,需要找市局相关处室解决,处理起来可能比较耗时间。不过你放心,我们想办法。”苏志杰调任沙井分局工作才半年多,在明晰职责权限的情况下,他立刻决定,启用绿色通道为纳税人急事急办。

苏志杰马上安排窗口税务人员通过后台发服务请求对接这项业务,同时,安排其他人员为该公司核对其余资料,避免因资料不齐再生周折。在苏志杰沟通协调下,多个部门通力合作,此项业务一路绿灯。李先生最终在规定的期限内备齐了所有资料。

不久前,李先生给税务机关寄来了这封感谢信,还给苏志杰专门打了个电话。他在电话里说:“公司正在等待证监会的最后上市通知。一有敲钟上市的好消息,一定会第一时间告诉你们!”

 




分享到:
0
上一篇:
下一篇: