首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 国税动态

人民日报:税改,用好创新放大器(点评)

来源: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2017-08-24樊 勇

 

  过去,去办税服务大厅纳税的人,都有过高峰期喧嚣拥挤、等待时间长的体验。近年来,纳税人越来越感受到办税大厅“安静”下来了,而且纳税更加省心省力了。这正是各项税务改革成果显现的一个缩影。

  税改一头连着纳税人,一头连着国家。在这个链条中,如何更好消除办税“痛点”、更快疏通征管“堵点”,实践证明,创新是税务机关落实“放管服”改革的放大器。以深圳国税为例,其推出的自然人微信代开发票、跨境电子支票缴税等创新,不仅加大了税收服务的辐射范围,也大大提升了深圳“创业之都”“创新之城”的地位。

  勇于改革体现担当,善于创新展现智慧。“放管服”改革越向纵深推进,越要把那些事关税收事业长远发展的瓶颈问题找准找实,加以创新解决,形成有益经验,才能持续优化营商环境,更好助推经济发展。




分享到:
0
上一篇:
下一篇: