首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 国税动态

巾帼勇当先锋 助力中心工作服务大局
——深圳市“巾帼文明岗”创岗经验交流会暨深圳国税妇女工作先进单位揭牌仪式顺利举行

来源: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

在深圳市国税局,活跃着一群最可爱的人,她们巾帼不让须眉,在“营改增”等一系列重大战役中冲锋陷阵,建功立业。

 8月29日上午,深圳市直机关“巾帼文明岗”创岗经验交流会暨深圳国税妇女工作先进单位揭牌仪式在深圳市福田区国税局顺利举行。深圳市国税局党组书记、局长张国钧和市妇联主席马宏共同为宝安区国税局沙井分局“全国巾帼文明岗”揭牌,市国税局党组成员、副局长陈捷和市直机关工委副书记尹书彬共同为福田区国税局“广东省妇女之家”揭牌。

统计显示,在深圳市过半数的窗口单位中,妇女干部均占“半边天”,而巾帼建功活动,正是助力自身建设和服务发展的有力抓手。

此次揭牌仪式的与会人员参观了福田区国税局办税服务厅和妇女之家,了解了女性干部职工的工作状态和组织生活情况,并通过设备体验可交互智慧VR办税大厅,体验了智慧办税云服务。

深圳市国税局党组书记、局长张国钧说,“巾帼文明岗”是表彰优秀妇女团体的重要载体,是引领广大妇女充分发挥半边天独特作用的鲜艳旗帜,具有广泛的社会影响力和感召力。在“巾帼文明岗”创建活动20周年之际,期望深圳国税创建工作树立标杆、打造品牌、创新集成,期待各级妇女组织以创建“巾帼文明岗”活动为契机,积极引导广大妇女干部做“巾帼创新业•建功十三五”的行动楷模,在打造具有国际范的引领税收现代化体系“深圳版”的过程中建功立业、实现人生理想。

深圳市国税局党组成员、副局长陈捷说,“希望以本次经验交流会为契机,充分发挥妇女干部的优势和特长,不断增强和保持妇女组织的政治性、先进性、群众性,为广大妇女干部干事创业搭建好平台、解决好问题、创造好条件,努力支持和帮助妇女干部树巾帼风采、展国税形象。”

此次揭牌仪式上,深圳市直机关工委群团部部长兼妇工委主任刘芳宣读了表彰文件并介绍了深圳市直机关“巾帼文明岗”创岗情况。深圳海关、深圳出入境检验检疫局、深圳市福田区国税局和宝安区国税局等四家妇女工作先进单位代表分享了各自的工作经验。

深圳市妇联马宏主席和深圳市直机关工委尹书彬副书记充分肯定了市国税系统等妇女工作先进单位在创建和发展“巾帼文明岗”过程中的经验做法,对提升全市“巾帼文明岗”创建工作水平,服务深圳市经济社会发展起到积极的作用和重要的意义,并希望市国税系统全体妇女能够勇担重责、肩负使命,始终保持英姿飒爽的巾帼风貌和昂扬向上的精神状态,为特区现代化事业发展贡献智慧。

据了解,经过20年的探索发展,“巾帼文明岗”创建活动服务发展大局,把握时代脉搏,在各行各业“全面开花”。深圳“巾帼文明岗”创建活动更是显现出强大吸引力和蓬勃生命力,实现了妇女工作以创建促进中心工作,以素质求质量和效益,以贡献体现自身价值的宗旨。




分享到:
0
上一篇:
下一篇: