首页
> 信息公开 > 政策法规 > 政策解读

深圳市国家税务局关于公布税收规范性文件清理结果的公告解读(2017年第2号)

来源:深圳国税 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

一、《公告》出台的背景

为贯彻落实国家税务总局关于简政放权、放管结合、优化服务要求,清理与生态文明建设和环境保护方面的法律、行政法规规定不一致的文件,保证税收执法依据的统一和明确,我局对截至2017年6月30日由深圳市国家税务局制定发布的税收规范性文件进行了清理,废止了部分税收规范性文件或者文件条款,制定本公告。

二、《公告》出台的必要性

本次文件清理工作,对内是贯彻落实国家税务总局关于“放管服”改革要求、加强生态文明建设和环境保护的重要举措,是建设规范完备的税法体系、推进依法治税、确保税务机关规范执法的基础性工作;对外有利于纳税人及时了解掌握税收政策和管理制度的变化情况,增强税收政策的确定性,意义重大。

三、《公告》的主要内容

《公告》公布了全文失效废止的税收规范性文件19件,部分条款废止的税收规范性文件1件。

 




分享到:
0
上一篇:
下一篇: