首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 媒体报道

深圳蛇口国税(2017年11月3日):深圳蛇口国税启用“实名办税”

来源:深圳国税 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

11月1日起,深圳市蛇口国税局启用实名办税专场,并计划在两个月内将实名办税范围扩大至辖区内所有纳税人,实现涉税业务来之即办、办之即成、办之即走,提升纳税人体验感,进一步优化营商环境。

 

据蛇口国税局负责人介绍,推行实名办税是深圳国地税贯彻国务院简政放权、放管结合、优化服务工作要求,深化“放管服”改革的重要举措,此举对纳税人益处颇多。已通过实名认证的办税人员在办理涉税事项时,只要“刷脸”完成身份验证,即可免于报送税务登记证件、身份证件复印件等身份证明材料,节约办税时间,提高办税效率。同时也能防止办税人员的身份被冒用,帮助纳税人规避风险。

 

蛇口国税局实名办税专场将按照纳税人资格分两批进行,11月份为一般纳税人专场,12月份为小规模纳税人专场。蛇口辖区的纳税人需完成实名认证后才可办理的涉税业务包括防伪税控系统开票与迁入发行、票种核定、最高开票限额变更、领购发票等。纳税人可通过深圳国税电子税务局(含网页端及微信公众号)完成线上实名认证,也可持本人身份证件原件、《实名办税人员信息采集表》、加载统一社会信用代码的相关证照前往蛇口国税局二楼实名办税专场进行现场办理。蛇口国税局提醒辖区内纳税人尽早前往办税专场或通过线上完成实名验证,以免因办理户数过多,影响正常涉税事项办理。

 




分享到:
0
上一篇:
下一篇: