首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 媒体报道

央广网(2017年11月30日):深圳首家国地税联合便民电子税务局进驻街道办政务厅

来源:深圳国税 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

   由深圳市龙岗区国家税务局布吉税务分局和布吉地税所联合创办的便民电子税务局日前在吉华街道办行政服务大厅正式启用。这是深圳首家线下实体化的国地税联合便民电子税务局。

  今年9月,由深圳市国、地税电子税务局整合而成的深圳市电子税务局正式上线,纳税人可通过这一线上系统,在网上办理身份互认、主附税联合申报、税收证明联合开具等国地税联办业务。

  为了让线上电子税务局有更多线下实体化支撑,为尽可能多的纳税人提供便利,龙岗国地税部门加强协作,在吉华街道办的大力支持下,双方联合将线下实体化便民电子税务局开进吉华街道办行政服务大厅。

  进驻吉华街道的便民电子税务局,配置有专用电脑终端,设置明确的电子税务局标识。纳税人可通过电脑终端登录线上深圳市电子税务局,办理联办业务。同时,也可办理国税业务中发票认证、发票领用申请、纳税申报等业务,地税业务中的10类19项税款申报和查询发票真伪、自助开具纳税证明等。办税群众在自助使用电子税务局遇到疑惑和困难时,工作人员可提供辅导、指引和帮助。

  据介绍,使用便民电子税务局时,纳税人在办理其他行政事务的同时,可一并办理国地税业务。投入使用以来,不少纳税人表示,便民电子税务局就近办理、国地联办的模式,既省时又省力,感到特别方便。

 




分享到:
0
上一篇:
下一篇: