首页
> 通知公告

深圳市国家税务局关于2018年春节假期办税服务致广大纳税人的温馨提示

来源:深圳国税 时间:2018-02-11 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

尊敬的纳税人:

您好!根据《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》,我局各办税服务厅人工窗口于2018年2月15日至21日停止对外办公,2月22日起正常对外服务;根据国家税务总局通知,2018年2月纳税申报期调整为2月1日---2月22日。为了方便您办理涉税事宜,现将有关事项提示如下:

一、电子税务局

春节假日期间,您仍可登录电子税务局正常办理各税(费)种纳税申报、证明开具、电子缴(退)款凭证开具、发票验旧、涉税信息查询等业务及其他各项公众服务。

电子税务局申报客户端,假日期间可正常办理申报业务,包括增值税小规模纳税人、增值税一般纳税人、企业所得税纳税人申报业务。

您在假日期间通过电子税务局提交的无纸化文书申请、以及代开发票业务,我局工作人员将于2月22日起开始受理。

二、咨询帮助

当您在办理涉税事项的过程中,遇到任何问题,可以通过深圳国税问税平台、纳税人学堂或者在工作时间拨打深圳国税纳税服务热线(0755)12366-1联系我们获得帮助。

 

深圳市国家税务局

2018年2月11日



分享到:
0
上一篇:
下一篇: