首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 国税动态

深圳市国税局召开全面从严治党工作会议

来源:深圳国税 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

2月2日,深圳市国税局召开全市国税系统全面从严治党工作会议。市局党组书记、局长张国钧代表市局党组作了深圳国税系统全面从严治党工作报告,市局党组成员、纪检组长吴德部署了2018年全系统党风廉政建设和反腐败工作任务。张国钧强调,要深入贯彻党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委二次全会部署,推动全系统党的建设、党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶,将全系统全面从严治党不断引向更深入。

张国钧指出,2017年,深圳国税以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣党中央推进全面从严治党的要求,按照税务总局党组和驻税务总局纪检组的安排部署,特别是以狠抓总局巡视反馈整改为契机,着力压实“两个责任”,全面从严治党工作取得了新成效。以标准化为引领,用标准规范学习,用标准明晰责任,用标准统一指导,用标准细化考核,全面夯实了党建工作基础;以一体化为突破,创新纪检监察体制,创新廉政教育形式,创新开展“两权”监督,创新联合执纪审查,打造了党风廉政建设和反腐败工作新格局;以规范化为手段,推进部署落实,推动制度执行,推动愿景落地,将从严从紧要求落实到业务工作各个领域。干部队伍思想认识更加统一、压力传导更加到位、权力运行更加规范,为打造具有国际范的引领税收现代化体系“深圳版”提供了有力保证。

张国钧强调,党的十九大关于全面从严治党的战略部署以及习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话,为新时代推进全面从严治党工作指明了根本方向,总局王军局长和张敏纪检组长在全国税务系统全面从严治党工作会议上的讲话,明确了税务系统落实全面从严治党的具体要求。全市国税系统要认真学习领会,并清醒认识到我们也面临着更新思想观念、加强党建工作与税收业务的融合、丰富党建工作手段、打通党建制度与落实最后一公里以及强化党建能力素质等五个方面的挑战。

张国钧要求,要紧紧围绕党中央和税务总局党组关于全面从严治党的战略部署,紧盯“真”“实”“严”“长”,持续加强全系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,将制度建设贯穿其中,不断提高党的建设质量,为实现“一个愿景、六大工程”提供坚强保证,为推进深圳国税税收事业发展提供有力支撑。一是紧盯“真”,推进思想建党。全系统党员干部要做到真学、真悟、真用,不断增强党员干部政治上的坚定性和思想道德的纯洁性,将思想改造的成果切实体现在推进“一个愿景”、打造“六大工程”的事业中。二是紧盯“实”,推进组织强党。要继续加强党建办实体化建设,进一步抓好各级班子配备,完善人才分类培养体系,构建梯次发展格局,鼓励干部干事创业。三是紧盯“严”,推进纪律管党。要严格落实党建工作责任制和党风廉政建设责任制有关要求,深化一体化管理整合力量,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严查“四风”新问题,强化日常监督,抓好执纪审查,督促主体责任落实到位。三是紧盯“长”,推进制度治党。各基层单位要围绕市局党组的“一个愿景、六大工程”工作思路,制定3到5年的战略规划,准确把握制度的精神实质,并坚决予以贯彻落实;市局要加强对全面从严治党各项制度落实情况的统筹指导,确保制度能够不断完善,取得长远效果。

会上,吴德纪检组长指出,要贯彻好、落实好党中央、税务总局以及市局党组关于全面从严治党工作的部署,深刻领会全面从严治党的长期性、全面性、严格性和坚定性,以久久为功的政治定力、一丝不苟的政治标准、刮骨疗毒的政治胆识和不达目的不罢休的政治自信抓落实,并时刻保持清醒警醒,充分认识当前党风廉政建设和反腐败工作面临的形势和存在问题,忠诚履行全面从严治党政治责任,驰而不息推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。一是加强作风建设。要认真落实中央八项规定及实施细则精神,大力纠正“四风”问题,加大监督检查力度,自觉维护风清气正的良好工作氛围。二是加强纪律建设。要增强工作主动性,落实好主体责任,支持纪检组履行监督执纪职责,教育引导全体干部职工知敬畏、守底线,时刻绷紧纪律之弦。三是强化执纪问责。重点围绕虚开骗税、稽查案件久查不结、违规审批和巡察发现的重要问题线索,加强执纪审查,加大问责力度,加强“四种形态”运用,以案为鉴深化标本兼治。四是加强内控机制建设。要继续提高对内控机制内生化的思想认识,持续提升税收执法过错责任追究与整改质效,继续夯实内控机制的信息化防线,继续做好内部管理的日常检查,五是发挥巡视巡察利剑作用。继续抓好去年巡察反馈问题整改,做好新一轮巡察工作协调配合,巩固总局巡视反馈问题整改成果,切实以整改推动各项工作发展,推动政治生态持续净化。六是加强纪检监察机构自身建设。强化理念引领,加强纪检监察干部队伍建设,深化纪检监察体制机制改革,围绕高效运转、高质量发展的目标,统筹构建“平安工程”五大体系。

市局党组成员、副局长李伟主持会议。市局全体局领导,全系统副处以上干部,各区局、各直属机构、各基层分局办公室主任。各区局、直属机构监察室主任或负责纪检监察工作科室的主要负责人、专职纪检监察员,各基层分局分管纪检监察工作的局领导、专职纪检监察员;市局监察室、巡视办全体人员参加了会议。深圳市纪委市监察委派驻第六纪律监察组组长、市直机关纪工委书记、市两新纪工委书记赵同民等四位特邀监察员代表受邀出席了会议。

 




分享到:
0
上一篇:
下一篇: