首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 国税动态

深圳市税务师行业举办“税与争锋”首届税政速递会员论坛

来源:深圳国税 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

“高新技术企业年度相关指标对税收优惠有何影响?”“非上市公司股权激励突破证监会规定的10%股权比例时税收如何认定?”这些专业问题在2月7日下午举办的深圳市注册税务师协会“税与争锋”首届税政速递会员论坛上得到了充分解答。

为了深化税务机关、纳税人和税务师的三方沟通,搭建税收政策交流平台,促进专业研讨,助力税收征管和纳税服务质效提升,为会员和纳税人提供专业意见参考,深圳市注册税务师协会决定在原有的“税与争锋”论坛品牌基础上,增设子栏目——“税政速递会员论坛”,定期邀请会员对当月最新税收政策进行整理、归集,重点研讨政策疑点和实操过程中的难点。据了解,此论坛强化专业性,旨在树立行业专业权威,闯出一条廉洁执业、专业引领的品牌之路。

深圳市国税局党组成员、副局长李伟出席了论坛的开幕仪式,他表示,国家税务总局发布《涉税专业服务监管办法(试行)》,为涉税专业服务的健康发展提供了制度保障,也为深圳市国税局依托注册税务师协会发挥税务师这样一支专业队伍的作用和力量,共同推进税收现代化建设给予了明确指导。深圳市国税局作为行业主管部门,希望此类论坛都能向专业化发展,让“廉洁从业,专业执业”成为行业共识,更好地发挥服务税收征管和深圳经济社会建设的专业作用。

深圳注税行业党委书记、会长桂乃希表示,行业党委一直注重党建统领业务,本次论坛在党委的指导下开展,深圳市注册税务师协会作为活动组织方,有责任、有信心将“税与争锋”系列活动打造成服务会员、会员回馈社会的专业品牌,成为深圳市社会组织参与税收共治的创新标杆。

记者在会场看到,来自行业46名会员围绕“2017年12月和2018年1月最新税收政策”的主题展开深入研讨,解读最新税政的疑点和实操过程中的难点,从进一步完善税法、优化征管流程、促进便民办税等角度,提出了许多有针对性的建议。执业会员万希灵女士表示,今天的论坛含金量很高,行业内一直都期待着有这么一个可以充分交流、探讨业务的专业平台。

据深圳市国税局注税中心主任吴晓丹介绍,深圳市注册税务师协会日后将常态化地整理归集每月税政综述,收集纳税人在执行过程中的难点、诉求和行业专业意见,并在论坛进行归纳阐述,每期邀请1名税政专家对研讨进行点评。论坛成果将定期发送会员,为其日常工作提供专业支持和智力支撑。对政策的疑点难点及解决建议方案,将上交给深圳国税相关业务处室。

据了解,“税与争锋”论坛于2014年5月创办,是深圳市注册税务师协会的自有品牌,该论坛迄今已成功举办了5期,对国际金融并购、非居民企业跨境申报收入征税等问题进行了精研,参加总人数超过400人次。




分享到:
0
上一篇:
下一篇: