首页
> 通知公告

关于开展2017年度纳税信用评价的通知

来源:深圳国税 时间:2018-03-21 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

根据国家税务总局关于纳税信用评价工作的要求,深圳市国家税务局联合深圳市地方税务局于2018年3月19日启动2017年度纳税人纳税信用级别评价工作。现将相关事项通知如下。

一、评价政策依据:《国家税务总局关于发布<纳税信用管理办法(试行)>的公告》(国家税务总局公告2014年第40号)、《国家税务总局关于发布<纳税信用评价指标和评价方式(试行)>的公告》(国家税务总局公告2014年第48号)、《国家税务总局关于明确纳税信用管理若干业务口径的公告》(国家税务总局公告2015年第85号)、《国家税务总局关于完善纳税信用管理有关事项的公告》(国家税务总局公告2016年第9号)、《国家税务总局关于纳税信用评价有关事项的公告》(国家税务总局公告2018年第8号)。

二、评价所属年份:2017年。

三、纳入纳税信用管理的纳税人范围:已在深圳税务机关办理税务登记(含临时登记),从事生产、经营的独立核算企业、个人独资企业和个人合伙企业。具体要求如下:

(一)税务登记表类型为:税务登记表(适用于单位纳税人)、税务登记表(适用于个体)中的个人独资企业和个人合伙企业、临时纳税人登记中的企业纳税人。

(二)税务登记状态为:正常(开业)、非正常、清算、停复业、迁入、迁出。

(三)纳税人登记注册类型不为:国家机关、党政机关、事业单位、非企业单位、社会团体、基层群众自治组织。

(四)核算方式为独立核算。

(五)个体工商户不纳入本次评价范围。

四、根据有关规定,纳税信用评价周期为一个纳税年度,有下列情形之一的纳税人,不参加本年度的评价:

(一)因涉嫌税收违法被立案查处尚未结案的;

(二)被审计、财政部门依法查出税收违法行为,税务机关正在依法处理,尚未办结的;

(三)已申请税务行政复议、提起行政诉讼尚未结案的;

(四)其他不应参加本期评价的情形。

五、本次评价增设M级纳税信用级别,纳税信用级别由A、B、C、D四级变更为A、B、M、C、D五级。未发生《信用管理办法》第二十条所列失信行为的下列企业适用M级纳税信用:

(一)新设立企业。

(二)评价年度内无生产经营业务收入且年度评价指标得分70分以上的企业。

、本次评价工作于2018年4月13日完成,网站开放查询和A级纳税人公示时间另行通知。

附件:纳税信用评价指标和评价方式(试行)

 

深圳市国家税务局

2017年3月20日

 



分享到:
0
上一篇:
下一篇: