首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 国税动态

传承红色基因 不负时代重托
——市局督察内审处党支部与大鹏国税局第二党支部携手开展主题党日活动

来源:深圳国税 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

天地英雄气,千秋尚凛然。英雄是历史的重要体现,是民族精神的丰碑,习近平总书记指出,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,包括抗战英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。

清明节期间,市国税局督察内审处党支部与大鹏新区国税局第二党支部携手开展“传承红色基因  不负时代重托”主题党日活动,全体党员共赴大鹏新区东江纵队司令部旧址,祭扫革命烈士纪念碑,参观东纵纪念馆,缅怀英雄先烈,传承红色精神,牢记时代使命,不忘初心再出发。

东江纵队是中国抗战史中的特殊部队,在曾生、林平等主要领导带领下,这支孤悬华南敌后的抗日武装,在长达8年的抗战中,先后作战1400多次,朱德同志在中共“七大”所作军事报告《论解放区战场》中将其与琼崖纵队、八路军、新四军并称为“中国抗战的中流砥柱”。此次,两个支部的党员同志共同祭扫东江纵队革命烈士纪念碑,并参观了东纵纪念馆。

巍巍青山埋忠骨,朵朵鲜花敬英烈。大家通过满怀真诚的鞠躬、慷慨激昂的宣誓、整齐严肃的党章诵读表达对东江纵队革命烈士的深切哀悼和崇高敬仰。同时,两个支部的党员同志一起参观了东江纵队司令部旧址,通过旧址展览馆中的纪念照片、抗战烈士遗书手稿等原始资料,实地寻访革命先烈带领广大群众自强不息、英勇奋斗的抗战事迹,感受他们无私奉献和英勇牺牲的革命精神。

据介绍,为进一步加强基层党组织建设,市国税局督察内审处党支部与大鹏新区国税局第二党支部积极开展结对共建,精心制定了包括参观、交流、学习、主题党课、警示教育等多种形式的支部共建活动任务清单,围绕“两学一做”、十九大精神学习、习近平新时代中国特色社会主义思想学习等主题,携手开展了系列活动,此次主题党日活动就是其中之一。

弦歌不辍,精神永存。市国税局督察内审处张洁处长是第一次参观东纵旧址,感触颇深,她表示,“进入新时代,革命前辈的宝贵精神并没有远去,烈士虽长眠,他们的无私奉献的大无畏精神却永远活在我们心中,融入新时代前进的步伐中。通过这次活动,党员同志们接受了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育,更加直观深刻的体会到作为一名共产党员肩负的时代使命。”

大鹏国税局党组书记何立同志此次以普通党员身份参加大鹏国税局第二党支部的活动,已经是第二次参观东纵旧址了,他表示“每一次缅怀,让人思想洗礼,重新思考;每一次缅怀,让人振奋精神,更好前行。通过参观革命旧址,引导党员干部自觉传承红色精神,不忘初心再出发,以更加坚定地信念、更加饱满的热情、更加务实的作风投入税收工作中,特别是在当前国地税机构改革的重要时期,踏实站好每班岗、扎实推进各项税收工作,保证平稳过渡、有序衔接,为税收事业新发展贡献力量。”

 




分享到:
0
上一篇:
下一篇: