首页
> 通知公告

深圳市国家税务局 深圳市地方税务局
关于提醒公民个人防范受骗办理实名办税身份认证的通告

来源:深圳国税 时间:2018-04-16 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2018年4月12日,深圳电视台都市频道“第一现场”曝光了有涉嫌违法分子骗取一些群众出售、提供个人身份信息,办理虚假登记和实名办税身份认证,骗取发票的新型诈骗手法。这些行为涉嫌违法犯罪,严重扰乱了税收秩序。

在此,深圳国、地税郑重提醒广大公民个人切勿听信不法分子通过微信、派发小卡片等方式发布的宣传,切勿为了小利而出售、提供个人身份信息,切勿受骗由本人通过“深圳国税纳税服务”微信公众号或深圳国税局网上办税服务厅办理实名身份认证,也不要受骗被不法分子诱导到国税各个办税服务厅办理实名办税身份信息采集。

为维护自身合法权益,对于已上当受骗办理了实名办税身份信息认证的人员,请持本人有效身份证件前往深圳国税局全市任一办税服务厅或通过国税门户网站进行举报(深圳国税局“税收违法行为检举”网址:http://www.szgs.gov.cn/bswmh/inspur.hdjl.sswfxwjj.SswfxwjjCmd.cmd)。如有疑问,可拨打12366-1咨询。

 

              深圳市国家税务局 深圳市地方税务局

2018年4月13日

 



分享到:
0
上一篇:
下一篇: