首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 国税动态

全国人大代表来讲课 点赞税务创新显成效
——龙华国地税邀请全国人大代表宣讲“两会”精神

来源:深圳国税 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

4月3日,深圳市龙华区国税局、地税局联合举办全国“两会”精神宣讲会,邀请刚从第十三届全国人民代表大会第一次会议会场履职归来的全国人大代表、富士康精密机械加工事业处技术员杨飞飞担任主讲嘉宾,畅谈代表感想和愿景,第一时间将全国“两会”上的“好声音”传递给龙华区税务系统的党员干部。

宣讲会上,杨飞飞代表结合全国“两会”会议盛况、习近平总书记重要活动与讲话精神、“两会”划时代意义、贯彻落实大会精神等方面,畅谈了自己在履职期间的所见所闻、所思所想,在重温习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕式和参加广东代表团审议时的重要讲话和精彩片段时,“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一要动力”“要幸福就要奋斗”“人民群众什么地方感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫”等广为流传的“金句”,如同奋进新时代的进军号令,让现场党员干部振奋不已,现场掌声不断。

在现场的问答环节,有党员干部向杨飞飞代表问起了如何进行人生规划的问题,杨飞飞代表结合自身经历,从找准定位、积极投入工作、不断提升自我几个方面提出了朴实但深刻的建议。出生于江苏南通的农村的杨飞飞,来到富士康后,发挥自己从小就对机械制造感兴趣的优势,从基层岗位做起,积极投身工作中,并不断打磨自己的技艺,技术创新能力获得了极大提升,最终才取得今日的成绩。

提及创新,杨飞飞代表又说:“深圳的创新速度太快了!在我们公司,技术人员每天都在做技术创新。来宣讲之前我对税务工作也进行了一些了解,发现深圳的税务部门也在不断创新,网上办税、微信预约、税银合作等等,纳税服务方式和手段不断推陈出新,给老百姓提供了更多便利,充分体现了税务部门为民服务的精气神。”

在杨飞飞代表看来,自己源源不断的创新动力与深圳这座创新城市的干事创业氛围和优良的营商环境紧密相关。“现在给我们公平竞争的环境越来越多了,优良的市场环境离不开政府部门的不断努力,国地税部门在优化税收营商环境上的作为值得点赞。”

参会的国地税党员干部纷纷表示,通过杨飞飞代表的精彩讲述,进一步学习领悟全国“两会”精神,进一步加深了对中央新理念、新思路、新战略、新部署的认识和理解,对于凝心聚力做好新时期税收工作更有信心了。 




分享到:
0
上一篇:
下一篇: