首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 国税动态

清明祭英烈 丰碑砺前行
——深圳市国税局第三稽查局联合深圳市公安局宝安分局经侦大队开展清明祭扫活动

来源:深圳国税 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命先烈的崇高精神,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步坚定革命理想信念,4月3日上午,深圳市国家税务局第三稽查局和深圳市公安局宝安分局经济犯罪侦查大队联合开展“清明祭英烈 丰碑砺前行”主题活动,组织全体干部职工到深圳革命烈士陵园祭扫,缅怀革命先烈。

上午7点30分,第三稽查局66名干部职工与深圳市公安局宝安分局经济犯罪侦查大队党员民警一同来到深圳革命烈士陵园,在革命烈士纪念碑前,党员代表向革命烈士纪念碑敬献花篮,全体人员在哀乐声中默哀三分钟,并向革命烈士纪念碑三鞠躬,表达对革命先烈的沉重悼念和无限哀思。随后,深圳国税第三稽查局现场开展了“不忘初心 牢记使命”主题微党课,把党课融入到清明祭奠英烈主题活动中,进一步增强全体干部爱国爱党意识。

第三稽查局局长卞津表示,习近平总书记指出“文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信”。在清明节来临之际,我们组织干部职工到深圳革命烈士陵园开展祭扫活动,目的就是缅怀革命先烈,传承革命精神。回顾中国近现代史,在民族危亡的关键时刻,中国共产党带领各族人民艰苦奋斗、奋发图强,取得了新民主主义革命胜利并走上了现代化建设之路。历史已证明,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国。面对新时代新征程,我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强民族意识和国家意识,牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,面对税收稽查工作中的困难要万众一心,凝心聚力,攻坚克难,推动第三稽查局工作再上新台阶。

此次清明祭扫活动是落实税警协作机制的重要延伸,展现了税警间亲密合作、互助共赢的良好氛围。双方一致认为,要持续加大税警间的合作力度,形成对涉税违法行为的打击合力,提升涉税违法案件的查办质量;要继续扩大“3.26”联合打击发票违法专项整治行动战果,对虚开骗票形成严打高压态势,为守法经营的纳税人营造健康和谐的营商环境。

 




分享到:
0
上一篇:
下一篇: