首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 国税动态

盐田区国税局借传统剪纸献礼盐田建区二十周年

来源:深圳国税 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

 

3月30日是深圳市盐田区建区20周年的日子,盐田区国税局举办传统文化及剪纸艺术讲座,以别样的形式为山海盐田献礼。

现场教授剪纸的老师吴自力是2017年深圳剪纸大赛的银奖获得者,他一手拿着剪刀,一手比划着兰花指,从剪纸的起源说起,再说到剪纸艺术的发展以及剪纸的技巧,吸引着全场的目光。他说:“剪纸艺术早在北朝的时候就出现了,有着久远的历史,我国唐代还出现了专门描述剪纸的诗句‘叶逐金刀出,花随玉指新’,想象一下,每每过年过节,给亲朋好友送上一张精美、别致的剪纸,是不是特别有成就感?”

吴自力还现场即兴创作《五福捧寿图》以祝贺盐田建区20周年。这幅直径约80公分的作品,边缘有5只蝙蝠,捧着5个寿桃,惟妙惟肖,中间是一朵盛放的牡丹,寓意着:五福捧寿庆华诞,廿载岁月续芳华。

“今天是盐田建区20周年,我从1988年开始在沙头角税务局工作,一直在盐田工作生活,见证了盐田这20年的变化和发展,感触很深。今天我们以这种特别的方式庆祝建区20周年,为盐田献上我们的祝福,觉得很开心。”盐田国税局妇委会副主任李燕琼告诉记者。

据悉,盐田区国税局一直以来充分发挥群团组织联系广大税务干部群众的桥梁和纽带作用,在重要时间节点组织各种内容丰富、形式多样的群众性文体活动。该局局长余超群表示,党的十九大报告指出,文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。多举办传统文化类讲座及活动,能增强干部职工的文化自信,增强队伍的凝聚力和活力。

 




分享到:
0
上一篇:
下一篇: