首页
> 信息公开 > 政策法规 > 政策解读

《深圳市国家税务局关于公布全文失效废止的税收规范性文件目录的公告》的解读

来源:深圳国税 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

一、《公告》出台的背景

根据《税收规范性文件制定管理办法》(国家税务总局令第41号公布,以下简称《41号令》)有关规定,为保证税收执法依据的统一和明确,我局对现行有效的税收规范性文件进行了清理,废止了部分税收规范性文件,制定了《深圳市国家税务局关于公布全文失效废止税收规范性文件目录的公告》(以下简称《公告》)。

二、《公告》出台的必要性

2017年12月29日,《国家税务总局关于公布失效废止的税务部门规章和税收规范性文件目录的决定》(国家税务总局令第42号)公布了《全文废止的税务部门规章目录》《全文失效废止的税收规范性文件目录》和《部分条款废止的税收规范性文件目录》,按照《41号令》相关规定,我局应当同步开展规范性文件清理工作。

本次文件清理工作,对内是为了贯彻落实税务总局关于开展文件清理的工作部署,保证我局现行税收规范性文件体系统一、合法、完备,确保税务机关规范执法;对外也有利于纳税人及时了解掌握税收政策和管理制度的变化情况,增强税收政策的确定性。

三、《公告》的主要内容

《公告》公布了全文失效废止的税收规范性文件3件。

 




分享到:
0
上一篇:
下一篇: