首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 国税动态

深圳国地税联合举行税务系统法治基地授牌仪式

来源:深圳国税 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2018年4月24至26日,深圳市国家税务局党组成员、副局长唐晓明率政策法规处一行,联合市地税局相关部门分别赴稽查局、海洋分局、宝安区局、龙岗区局举行深圳市税务系统法治基地授牌仪式。四个获评2017年度法治基地的单位主要负责人、科室负责人与法规部门相关人员参加了仪式。

为深入贯彻《深化国税、地税征管体制改革方案》和《国家税务总局关于印发〈治税务示范基地创建活动方案〉的通知》(税总发〔2016〕146号)的要求,2017年下半年,深圳国地税共同在深圳市税务系统开展法治基地创建和评选工作,在双方依法行政工作领导小组的正确领导下,在评审小组与参选单位的共同努力下,通过落实责任分工和周密有序的评审,决定命名深圳市国家税务局海洋石油税收管理分局、深圳市国家税务局稽查局、深圳市龙华区地方税务局、深圳市宝安区国家税务局福永税务分局、深圳市龙岗区国家税务局横岗税务分局等5家单位为“深圳市税务系统法治基地”。

授牌仪式上,稽查局、海洋分局、宝安区局、龙岗区局负责人分别就本单位法治基地创建工作进行了汇报,各单位基础工作扎实,创新工作各有亮点。稽查局在国地税联合稽查机制、税警合作机制、推进稽查电子平台建设方面,海洋分局在探索柔性执法和后续管理“动态清单制”方面,宝安区福永分局在推进执法记录仪的全过程应用和积极推广运行全量预约预审办税模式方面,龙岗区横岗分局在税源电子地图项目、“前台—中枢—后端”的风险防控“铁三角”体系等创新工作过程中,均做到了执法严明、管理规范、服务优良、公开公正、廉洁高效、守法诚信的要求,营造了尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

唐晓明副局长在授牌仪式上,代表市局党组、市局依法行政工作领导小组对四家单位表示热烈祝贺。同时,他希望各单位认真总结法治基地创建工作的成效和经验,将创建工作和日常工作有机结合,不断规范税收执法行为,有效化解税收争议,引领、推动和促进依法治税工作迈向新的水平。

 




分享到:
0
上一篇:
下一篇: