首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 国税动态

一刻钟办好9件事
——大鹏新区国税局“套餐式服务”获纳税人点赞

来源:深圳国税 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

“只花了十五分钟,就一次性办完了9件事,这个套餐式服务真不错”,大鹏国税局办税服务厅刚刚办完业务的李霞女士竖起大拇指。大鹏新区国税局自推行“套餐式服务”以来,已经不是第一次获得纳税人点赞了。

据了解,为了进一步减轻纳税人负担,深圳市国税局针对新设立纳税人推出了“线上一次性申请、线下一站式领件”的套餐式服务,并自2018年1月起在大鹏新区国税局进行试点。“我们的服务套餐主要包含9项业务,新办纳税人在完成实名注册、绑定企业关系后,按照是否实际发生经营行为,可以办理税种启用、财务会计制度及核算软件备案、存款帐号报告、增值税一般纳税人核定等最多9项业务,纳税人只需在电子税务局一次性提交多份无纸化文书申请,待税务机关完成批量审核后,持收到的审批完结通知到大厅一站式领件即可”大鹏新区国税局办税服务厅左庄向记者介绍。   

为切实让纳税人了解、享受这一便民服务措施,大鹏新区国税局通过微信、子网页等多种途径进行宣传,并针对新设立纳税人主动进行电话辅导,帮助纳税人通过电子税务局正确填写相关表单、提供完整的办理资料等,针对前来大厅办理的纳税人,也有专人进行辅导,还设置了套餐式服务的办理专号专窗,保证纳税人零等待,最多不超过十五分钟,就可以完成至多9项业务的申请。3个多月以来,大鹏国税局共为50余户新办纳税人提供了套餐式服务,共办结400余项涉税事项。

“我们是家庭式经营,不是太懂这些税收知识,电脑操作也不熟,本来还担心要跑很多次才能把事情办好,真没想到只跑了一次,还只花了十几分钟就全部搞定了,全靠工作人员告诉我需要提供什么资料,还教我填表,才能这么顺利的办好,税务局的服务是越来越好了”。李女士刚刚在大鹏较场尾开了一家民宿,因为不熟悉电子税务局的操作,才选择到前台办理,在国税局工作人员的帮助下享受到“套餐式服务”,顺畅办完了相关业务,这才有了开头的一幕。

面对纳税人的感谢和肯定,大鹏国税局办税服务厅林义新科长表示,通过便民办税举措、细致耐心服务切实帮助纳税人,让纳税人感受到“门好进、脸好看、事好办”是大鹏国税人的基本要求,纳税人的满意就是对税务人员最高的肯定。

 




分享到:
0
上一篇:
下一篇: