首页
> 税收宣传 > 税收知识 > 税收基础知识 > 办税篇

代开增值税普通发票
(本事项列入"最多跑一次"清单,"全程网上办"清单)

来源:深圳国税 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

一、办税指南

1、税务机关办结时限

即时办结。

2、办理地点

同城通办、网站(全流程无纸化办理),可自助终端打印、税局办税服务厅领取、EMS邮寄方式领取,微信办理(自然人)。

3、办理材料

(1)《代开增值税发票缴纳税款申报单》;

(2)自然人申请代开发票,提交身份证件及复印件(已进行实名身份信息采集的自然人可取消报送复印件);

其他纳税人申请代开发票,提交加载统一社会信用代码的营业执照(或税务登记证或组织机构代码证)(已进行实名身份信息采集的纳税人可取消报送,并提供办税人本人身份证件原件供当场查验);

(3)经办人身份证明原件及复印件(已进行实名身份信息采集的纳税人可取消报送复印件);

温馨提示:最新办理材料可通过“深圳国税官方网站-办税指南-发票业务-发票开具”查看,扫右方二维码,查看办税指南。

二、电子税务局操作流程

1、进入界面

登录电子税务局后点击“全部功能”或直接在搜索栏搜索“代开增值税普通发票”。

2、填写申请表

(1)界面自动带出代开发票信息,销售方纳税人基本信息。自行填写销售方的开户银行、经办人、联系电话等信息。

(2)填写购买方纳税人信息,可以增加、删除货物或应税劳务名称、服务名称,点击计算税款,会自动显示数据。

(3)点击【下一步】,转到取票方式选择界面。

 

3、取票方式选择

选择自助终端打印、税局办税服务厅领取或EMS邮寄,点击【下一步】,转到预览提交界面。

 

4、预览提交

 

(1)若选择的是EMS邮寄,点击【提交】后,转到发票代开管理页面。

 

点击【生成订单】,勾选需要开具的发票,填写邮寄信息后,点击【提交订单】,转到完成界面。

 

(2)若选择的是自助终端打印或税局办税服务厅领取,点击【提交】后,系统会生成对应的税务事项通知书,点击【关闭】,转到完成界面。

 

5、完成

(1)若选择的是EMS邮寄,提交成功后,可在“发票代开EMS订单结果查询”进行查询。

 

(2)若选择的是自助终端打印或税局办税服务厅领取,提交成功后,可在“网上申请文书结果查询及领取”处进行查询。

 

三、常见问题

1、起征点以上的小规模纳税人能否代开增值税普通发票?

小规模纳税人货物劳务类代开增值税专用发票与普通发票超过起征点九万,不得再次申请代开货物劳务类普通发票;如果同时应税服务类未超过起征点,可以申请代开应税服务类普通发票。反之,如果应税服务类代开增值税专用发票与普通发票超过起征点九万,不得再次申请代开应税服务类普通发票,如果同时货物劳务类未超过起征点,可以申请代开货物劳务类普通发票。

2、小规模纳税人在电子税务局申请代开了增值税普通发票,请问,对于发票打印是否有时间规定?

应在当季度内打印。


end-->&summary=&pic=&pics=&video=&vTag=&vUid=&vEmail=&product=&price=0&brand=&tag=&category=&template=1&popcss=&apvuid=&apts=&apsign=&request_locale=zh&lang=zh" style="width:100px;" onerror="document.getElementById('ewm').style.display='none';">


分享到:
0
上一篇:
下一篇: