首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 国税动态

罗湖区国税局推进研发费用加计扣除助力辖区企业发展

来源:深圳国税 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,罗湖区国税局启动研发费用加计扣除优惠政策宣传辅导活动,全面贯彻落实国务院减税政策,助力地方经济发展。

记者了解到,罗湖区国税局积极采取“广宣传,抓重点”的方法,除了在办税服务大厅显示屏进行政策滚动宣传外,还专门针对科技型中小企业、高新技术企业及软件企业制作和发放研发费用税前加计扣除宣传手册,并联合罗湖区科创委为上述科技企业开展研发费用加计扣除优惠政策辅导培训,累计培训500余人次,实现了辖区科技企业的全覆盖,让科技创新税收政策深入人心。同时,该局组建企业所得税专家联络组,采用“一对一”、“面对面”工作方式,实时帮助企业解决政策享受过程中遇到的困惑,确保“应享尽享”政策红利。

深圳市掌世界网络科技有限公司财务经理任翠娥说,研发费用税前加计扣除比例提高到了75%,为科技型中小企业创新发展提供了更大空间,企业发展底气自然更足。

罗湖区国税局总会计师郭庆表示,研发费加计扣除政策是国家“大众创业、万众创新”战略的重要组成部分,在促进企业科技创新、推动产业结构升级等方面发挥了积极的引导作用,为帮助企业轻装上阵、聚力发展提供了良好条件。下一步,罗湖区国税局将继续加大政策宣传辅导力度,强化政策效应分析,开展政策落实督导,打好政策落地组合拳,力助市场主体减负增效。

 




分享到:
0
上一篇:
下一篇: