首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 国税动态

争做稽查先锋 与祖国共奋进
——深圳国税稽查系统举办“稽查先锋杯”知识竞赛

来源:深圳国税 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

为大力学习宣传贯彻落实党的十九大精神,深入开展“两学一做”学习教育常态化、制度化活动,进一步促进稽查干部加强业务能力学习,提高业务水平, 在全稽查系统内营造争做业务能手的良好氛围。5月30日,由共青团深圳市国家税务局委员会和深圳市国家税务局稽查局主办,第一、二、三、四稽查局协办的 “稽查先锋杯”知识竞赛在市局综合大楼举行。深圳市国税局党组成员、副局长陈捷,人事处处长杨庆,团委书记吴晓丹,党办主任李宏以及各稽查局主要领导、分管团工作的领导出席了活动。

本次活动中,5个稽查局分别派出2支参赛队伍共计10支队伍参加比赛,比赛内容涉及业务知识、党建知识和常识等领域,比赛题型包括单选、多选、案例、视频等多种形式,比赛环节除了必答、抢答等环节,还引入风险题环节,题目难度大、分值大,高风险、高收益,瞬间引爆了现场紧张的气氛。选手们沉着冷静,细致作答,在充分调用积累知识的基础上,积极采用答题策略,取得了良好的成绩,联手为我们呈现了一场精彩绝伦的知识盛宴。经过3个环节的激烈角逐,最终市局稽查局、第一稽查局、第二稽查局的参赛队伍分别位列冠、亚、季军。

活动全程除了知识竞赛外,还特别穿插了四个节目,分别为原创诗朗诵《稽查颂歌》、稽查情景剧《税月峥嵘 初心始终》、央视报道《深圳破获“海啸一号”增票案》以及大合唱《我们是税务稽查员》。四个节目一脉相承,既展现了深圳史上规模最大、团伙最多、抓获犯罪嫌疑人最多的虚开增值税专用发票案,也体现了稽查工作人员的日常工作;既歌颂了稽查的神圣使命,也展现了作为一名稽查工作者的工作职责和义务。

陈捷高度赞扬了本次知识竞赛,并对获奖选手表示祝贺。他表示,“稽查先锋杯”知识竞赛既是检验稽查系统深入学习党的十九大精神成效的宝贵机会,更是展现稽查青年良好精神面貌的舞台。稽查队伍是一支政治合格、立场坚定的队伍,是一支专业过硬、能力突出的队伍,是一支激情饱满、干劲十足的队伍。新时代给了稽查青年更多新平台和新机会,也对稽查青年提出了新要求和新担当,作为深圳国税的稽查青年,就当志存高远、脚踏实地、创新创造。希望每个稽查青年都能将个人梦想汇入深圳国税事业中,以青春之我、奋斗之我,在担当作为中绽放青春光芒,创造无愧于时代的新业绩。

 




分享到:
0
上一篇:
下一篇: